大奖888app官方下载

发布者:宋丹丹发布时间:2022-08-25浏览次数:100

“图书馆&——图书馆新生阅读推广”走进院系活动

“图书馆&——图书馆新生阅读推广”走进班级活动

最美图书馆——“图书馆不缺席”

近日,由中国大学生在线举办的“悦读青春”全国百场百所百名读书特色推选展示活动落下帷幕。活动自开展以来,全国各地各高校和广大师生的积极响应,共收到213所高校提交的1757件作品,覆盖了29个省(区、市)和新疆生产建设兵团。经专家对报送作品遴选、结果公示等程序,我校图书馆推送的活动成果“图书馆&——图书馆新生阅读推广”荣获“优秀特色活动奖”,报送的作品“图书馆不缺席”荣获“最美图书馆奖”,环境与测绘学院武成龙同学荣获“读书达人奖”。

该活动由教育部中国大学生在线主办,旨在进一步营造爱读书、读好书、善读书的良好校园文化氛围,发挥读书育人功能,为高校开展特色读书活动、打造最美图书馆、培育读书达人提供经验交流、风采展示平台。

在大学生眼中,图书馆是个温暖的地方,这里有热情服务的馆员,汇集古今中外经典著作,引领学术前沿,启迪智慧,涤荡心性,是大学生成长过程中不可缺席的温馨港湾。我校图书馆2021年以来在常规阅读推广基础上,面向新生开展走进院系、走进班级精准阅读推广服务,从阅读书目确定到导读单制作,再到现场讲座,帮助同学们深刻理解作品,品味经典,不断提升阅读素养和思维能力。

附:“悦读青春”全国百场百所百名读书特色推选展示活动入选名单的通知


新闻来源:图书馆 徐淑娟 王磊摄影:责任编辑:李居铭审核:刘尧

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

  • 【无线徐州客户端】“首届碳中和...

  • 【新华日报-交汇点】“双碳”背...

  • 【学习强国】中国矿业大学:一堂...

  • 【新华社】中国矿业大学“开学第...

  • 【徐州日报】上好新学期第一堂思...

文艺园地

  • 疫情下的矿大温情

  • 如风筝在春天飞舞

  • 更上层楼见徐州

  • 忆苏东坡

  • 最是书香能致远

矿大故事

光影矿大