大奖888app官方下载

发布者:李居铭发布时间:2022-09-01浏览次数:10

讲座现场

讲座现场

为进一步激励学院学子努力学习,励志成才,电气学院于826日晚在腾讯会议举办了“E职有你”校友讲座。2015届优秀校友黄其杰,应邀为我院学生做了“工科生的法学梦”主题讲座。讲座由辅导员钟珊珊主持,学院近百名学生线上聆听了讲座。

黄其杰以自身经历为例,围绕个人成长与兴趣发展、考研时间管理及备考经验、简历撰写与修改三方面为同学们进行了经验分享。关于个人成长与兴趣发展,黄其杰建议同学们,一定要对自己的人生有长期规划,把目光放长远,设想一下自己的三十岁是什么样的,再往前倒推在当前的年级需要做什么,将目标、时间点列在纸上。在大学期间,一定要慎重考虑自己的未来规划,再决定自己是考研、考公或者工作。如果决定考研,在选择专业时一定要考虑自己的兴趣,有了兴趣才有学习的动力。关于考研时间管理及备考经验,黄其杰建议同学们在考研期间,一定要有总体规划和每日规划,每日规划应当具体量化,时时督促自己。并且应当注意劳逸结合,保持积极良好的心态,不要被外界所干扰。关于简历撰写与修改,黄其杰提到了“简历契合度”——简历契合度更高的人更容易找到工作,并分享了制作简历的技巧,对两位同学的简历提出了修改建议。

在讲座最后,黄其杰也表达了自己对同学们的美好祝愿。电气工程2019级学生王茜睿说:黄其杰学长的讲座,干货满满!听完黄学长的分享,我对未来规划及发展方向有了更清晰的认识,受益匪浅。

新闻来源:电气学院 魏薇摄影:魏薇责任编辑:魏薇审核:李林

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

  • 【无线徐州客户端】“首届碳中和...

  • 【新华日报-交汇点】“双碳”背...

  • 【学习强国】中国矿业大学:一堂...

  • 【新华社】中国矿业大学“开学第...

  • 【徐州日报】上好新学期第一堂思...

文艺园地

  • 疫情下的矿大温情

  • 如风筝在春天飞舞

  • 更上层楼见徐州

  • 忆苏东坡

  • 最是书香能致远

矿大故事

光影矿大