大奖888app官方下载

发布者:李居铭发布时间:2022-08-31浏览次数:10

报告会现场

清华大学康重庆教授作报告

电气工程学院院长原熙博主持报告会

8月26日上午,清华大学电机系教授、系主任、清华大学能源互联网创新研究院院长康重庆教授应邀到我校电气工程学院作题为“碳视角下的电力系统转型”的学术报告。电气工程学院院长原熙博主持报告会,学院师生约300余人现场聆听了报告。

康重庆教授从“碳视角”深入分析电力系统低碳化的理论与方法,从碳计量视角讨论电力系统全环节多时空碳计量与碳追踪方法,从碳调度视角讨论新能源与碳捕集技术的运行问题,从碳规划视角讨论电-碳耦合约束驱动的低碳转型规划方法,从碳减排、碳市场等角度,分析电力系统转型引起的新变化。讲座结束后,参加讲座的教师与同学积极提问,康教授耐心逐一地进行了解答。

原熙博对康重庆教授精彩的报告致以诚挚感谢。他表示,本场报告是电气工程学科讲坛的首场报告,学院将陆续邀请业内知名学者来校交流,希望学院师生紧紧盯住“双碳”国家战略,更多地关注学科前沿问题与行业热点问题,同时积极拓宽视野,加强校内外的交流与展示,共同营造学院良好的学术氛围。


专家简介:

康重庆,清华大学电机系教授、系主任、清华大学能源互联网创新研究院院长、清华四川能源互联网研究院院长,北京电机工程学会副理事长。IEEE Fellow,中国电机工程学会会士。入选国家杰青、万人计划。发表论文300余篇,其中IEEE Transactions文章100余篇,连续多年入选Elsevier中国高被引学者榜单。获得2018年中国电力杰出贡献奖,2021年IEEE PES电力系统可靠性奖、2021年度IET成就奖章。

新闻来源:电气学院 魏薇摄影:电气学院责任编辑:魏薇审核:李林

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

  • 【无线徐州客户端】“首届碳中和...

  • 【新华日报-交汇点】“双碳”背...

  • 【学习强国】中国矿业大学:一堂...

  • 【新华社】中国矿业大学“开学第...

  • 【徐州日报】上好新学期第一堂思...

文艺园地

  • 疫情下的矿大温情

  • 如风筝在春天飞舞

  • 更上层楼见徐州

  • 忆苏东坡

  • 最是书香能致远

矿大故事

光影矿大