大奖888app官方下载

发布者:李居铭发布时间:2022-09-01浏览次数:11

会议现场

新学期伊始,为进一步发挥班主任和辅导员在人才培养和班级建设中的重要作用,824日下午,力学与土木工程学院在B201会议室召开班主任和辅导员工作布置会,各年级班主任和辅导员近70名教师参加会议。会议由院长李树忱主持,党委书记马占国布置工作。

会上,马占国指出班主任和辅导员是学生教育管理队伍的重要组成部分,是学生的成长导师,是班风、学风建设的指导者,在学生培养、教育、引导、成长中发挥着独特而重要的作用。他结合学生生涯规划、就业指导、课程学习等的具体任务和要求,要求全体班主任协助各年级辅导员,通过组织班会等形式做好以下工作:一是抓好班风建设,引导班级形成团结、进取的良好班风;二是抓好学风建设,引导班级形成乐学、向上的良好学风;三是抓好舍风建设,引导学生形成和谐、高雅的良好舍风;四是抓好学生骨干队伍,影响和带动同学们共同进步;五是抓好重点关爱学生,及时谈心谈话并给予指导和帮助;六是主动与年级辅导员、任课教师、家长保持联系,相互配合开展工作。

李树忱在总结讲话中强调,班主任是学生成长路上的重要引路人,要结合班级具体情况主动思考,制定有效的工作方案,落实落细各项工作任务,希望全体班主任尽快走入学生,了解学生,关爱学生,帮助学生尽快适应返校后的学习生活。

新闻来源:力土学院党政综合办公室 朱玉晓摄影:姜涛责任编辑:姜涛审核:马占国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

  • 【无线徐州客户端】“首届碳中和...

  • 【新华日报-交汇点】“双碳”背...

  • 【学习强国】中国矿业大学:一堂...

  • 【新华社】中国矿业大学“开学第...

  • 【徐州日报】上好新学期第一堂思...

文艺园地

  • 疫情下的矿大温情

  • 如风筝在春天飞舞

  • 更上层楼见徐州

  • 忆苏东坡

  • 最是书香能致远

矿大故事

光影矿大