大奖888app官方下载

发布者:李居铭发布时间:2022-09-06浏览次数:14

讲座现场

为有效提升中国矿业大学人文与艺术院学生的防诈意识和识诈能力,切实维护大家的财产安全和合法权益,8月31日,人文与艺术学院在信控学院报告厅开展反诈专题讲座暨“无诈班级”创建启动活动。徐州市公安局反通讯网络诈骗中心中队长邓阳警官,人文与艺术学院副院长汤道路,辅导员苏辉、张瑞亭、宋禹凝、展望,各班级班长、安全委员和2022级全体新生参加活动。活动由人文与艺术学院党委副书记刘宁主持。

邓阳作题为《反诈防骗:护航求学之路》主题讲座。他结合自身从警多年来的实践经验,用幽默的语言和诙谐的方式梳理了近期发生的真实案例,列举了冒充熟人诈骗、冒充各类客服诈骗、游戏账号诈骗、贷款诈骗、冒充公检法诈骗、网络交友诈骗、招嫖诈骗、投资理财类诈骗等多种诈骗类型,通过向学生们展示典型案例分析事件发生的主要原因,并重点围绕提高学生自我防范意识和自我有保护能力提供了极具针对性的应对策略与方法。他还讲解了两卡犯罪的相关知识,强调了非法出租与买卖电话卡、银行卡或者将卡借用给别人均有可能被犯罪分子利用。他提醒同学们切勿贪图蝇头小利成为犯罪分子的帮凶。

汤道路结合自身法律从业多年经历提醒同学们要拒绝成为诈骗者的猎物,同时还要及时阻止身边的人陷入被骗。就如何避免陷入诈骗陷阱,他希望同学们一要拒绝贪图小便宜,二内心坚定、相信法律,三要遇事不急,慢慢琢磨再判断。

刘宁介绍了学院“无诈班级”创建活动要求。她希望各位学生干部在启动会后要迅速行动,履职尽责,在做好自我防范的基础上,一个人带动一个班级,切实做好反诈宣传等工作。

通过开展反诈专题培训暨“无诈班级”创建启动活动,有助于增强同学们的安全防范意识,切实提高同学们对电信网络诈骗的识别和应对能力,遏制诈骗案件多发势头,助力维护校园的安全平安和谐。

新闻来源:中国矿业大学新闻网摄影:展望责任编辑:展望审核:刘宁

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

  • 【无线徐州客户端】“首届碳中和...

  • 【新华日报-交汇点】“双碳”背...

  • 【学习强国】中国矿业大学:一堂...

  • 【新华社】中国矿业大学“开学第...

  • 【徐州日报】上好新学期第一堂思...

文艺园地

  • 疫情下的矿大温情

  • 如风筝在春天飞舞

  • 更上层楼见徐州

  • 忆苏东坡

  • 最是书香能致远

矿大故事

光影矿大