大奖888app官方下载

发布者:李居铭发布时间:2022-09-06浏览次数:14

王德明教授作大学生涯规划辅导报告

92日下午,行健书院院长王德明教授于博1C204为安全学院2022级新生作大学生涯规划辅导报告。报告由院党委副书记孙留涛主持。

报告会上,王德明以“好学力行,迎难题、闯前沿、争一流——我的成长经历与体会”为主题,为同学们讲述了自己的青年生活、林场备考和波兰留学经历,以及立志学科发展的心路历程;分享了自己从事应急救援决策系统、煤自燃机理及防治技术、煤矿热动力灾害防治等科研工作的体会,勉励大家在学习过程中要勤于思考,持之以恒,善于发现和捕捉前沿科学问题,找到问题的解决方法与路径;结合自己四十年从教生涯,介绍了安全学科发展史及学科发展成就,着重讲解了如何认识安全学科特点、如何对待行业背景、如何规划个人学习,帮助新生增强对学科的了解与认知,鼓励新生要确立好大学生活目标,规划好大学生活,找到适合自己的发展方向。报告最后,王德明教授围绕同学们提出的专业发展前景、专业方向的选择、就业与读研等问题进行了互动交流,为同学们答疑解惑。

本次大学生涯规划辅导报告为同学们明确了大学生活、学习的目标,进一步提升了新生对个人生涯规划的意识,帮助新生快速适应大学生活,激发学习原动力,为学生的成长成才提供坚实保障。

新闻来源:中国矿业大学新闻网摄影:学生工作办公室责任编辑:王铭审核:孙留涛

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

  • 【无线徐州客户端】“首届碳中和...

  • 【新华日报-交汇点】“双碳”背...

  • 【学习强国】中国矿业大学:一堂...

  • 【新华社】中国矿业大学“开学第...

  • 【徐州日报】上好新学期第一堂思...

文艺园地

  • 疫情下的矿大温情

  • 如风筝在春天飞舞

  • 更上层楼见徐州

  • 忆苏东坡

  • 最是书香能致远

矿大故事

光影矿大