大奖888app官方下载

发布者:李居铭发布时间:2022-09-08浏览次数:12

参赛团队合影

近日,清华大学2022年中国公共政策案例分析大赛落下帷幕,我校公共管理学院(应急管理学院)余孝东老师指导,朱文婕、谷世佳、周冰、官晓梅四位同学组成的参赛团队在全国208所院校、492支队伍(本科组)中脱颖而出,挺进全国14强进入决赛,获得优秀奖,取得公管学院参加这一高水平赛事的突破性成绩。

在余孝东老师指导下,参赛团队瞄准基层减负这一热点问题,从搭建分析框架、论证选题报告,到制定调研计划、收集一手资料,经过反复讨论交流和修改完善,最终完成了案例分析报告《轻装策马减负路,苍南何以驭长风?——委托代理视角下浙江苍南基层减负的经验考察》。

据悉,清华大学中国公共政策案例分析大赛于2016年首次举办,面向全国高校本科生、硕士生开放报名,是国内外知名的公共管理领域中的学生竞赛。本届大赛以“在高质量发展中促进共同富裕”为主题,突出我国在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设六大领域的生动实践,分为本科生组和研究生组,其中本科生组共有208所院校492支队伍共1693人报名,其中100支队伍的选题报告顺利通过初赛,经过激烈角逐,最终共有14支队伍获得决赛资格,公管学院参赛团队最终得分为第8名,入围率为1.63%。

新闻来源:公管学院 余孝东摄影:余孝东责任编辑:刘琦琦审核:刘海明

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

  • 【无线徐州客户端】“首届碳中和...

  • 【新华日报-交汇点】“双碳”背...

  • 【学习强国】中国矿业大学:一堂...

  • 【新华社】中国矿业大学“开学第...

  • 【徐州日报】上好新学期第一堂思...

文艺园地

  • 疫情下的矿大温情

  • 如风筝在春天飞舞

  • 更上层楼见徐州

  • 忆苏东坡

  • 最是书香能致远

矿大故事

光影矿大