大奖888app官方下载

发布者:李居铭发布时间:2022-09-09浏览次数:12

开班仪式参加人员合照

经管学院党委副书记孙云霄发言

素质拓展活动合照

9月4日,中国矿业大学经济管理学院(以下简称经管学院)在博学二号楼C302教室召开2022-2023年团学组织骨干“精英工程”培训会。学院党委副书记孙云霄、团委书记贺瀚、研究生会指导老师杨世勇、团学组织指导老师黄天静、何立立2021级本科生兼职辅导员祖丽君、校级团学组织代表陈硕、张宇航以及团学组织骨干参加了本次培训会。

开班仪式上,经管学院党委副书记孙云霄致辞,他强调作为学生干部不忘初心,要在为同学们服务的过程上锻炼提升自己的能力,并希望同学们通过此次培训会能有所收获。贺瀚从团学组织、组织负责人以及组织未来三个方面总结了我院团学组织的特色和优势但同时指出组织内部各部门之间存在缺乏紧密联系的缺点提出分类管理、拔高战略、平台激活的优化策略杨世勇就大学生成才标准进行了宣讲,他讲解了大学生成才的三项标准:专长、知识面宽、精神境界高,希望各位团学骨干立志为一名“立体结构”的人身逢盛世,理应努力学习,报效祖国黄天静分析了在当前疫情形势下团学组织建设面临的挑战与机遇,提出了如何有效开展团学组织活动的方法和措施,强调要立足当下,也要展望未来。何立立结合学校创新创业比赛的实际情况以及自身的获奖经历介绍了六个创新创业比赛选题来源的优缺点,并且分别介绍了四个选题避雷项目四个选题建议项目。祖丽君大学生个人成长与职业发展状况进行了宣讲,她认为通过参加学生工作可以有效地锻炼沟通交流能力。

经管学院团学组织代表王海龙展示了团学组织一年来所取得的成就并对在座团学组织骨干付出表达了感谢。校学生代表大会执行委员会主任陈硕从活动申请阶段、评奖阶段、场地宣传审批三个阶段讲解了校级学生活动办流程。原校学生会执行主席张宇航“点亮一盏灯,照亮一大片”为主题,介绍了参加青马工程活动感悟,希望团学骨干们以积极昂扬之姿、以青春之志献礼党的二十大。

经管学院团委学生副书记兼学生会主席王海龙、团委学生副书记周卓然、团委学生副书记兼公益服务发展中心主席董苏利、团委学生副书记兼大学生传媒中心主席李安宁分别围绕公文写作及Word基本应用、策划书撰写格式及内容、Excel常用技巧、宣传工作的开展与新闻稿件的撰写方面进行了宣讲。学院团委学生副书记兼心理自助中心主席刘梦晨、研究生会主席兼研究生团总支副书记郭端阳分别进行了《点心灵之火,奏青春之歌—心理问题预防及解决》、《立足当下,行稳致远——读<论党的青年工作>感悟及实践分享》主题宣讲。经管学院学生会副主席陈洁、学生会副主席王伟、大学生科学技术协会主席凌圆圆、社团联合会主席巩乙璇分别介绍了团学工作中的常见问题与解决方法、大学生权益知识及维权方法普及、竞赛科普与经验分享、学生工作与学习的平衡方法

4日下午,经管学院团学组织骨干们在博学五号楼南侧大草坪进行素质拓展活动。大家分为六个小组进行游戏比赛,裁判根据小组每项活动的完成情况对他们进行打分,并统计小组的最终得分,作为小组排名的依据。共有“一圈到底”、“投壶”、“同心鼓击鼓颠球”、“珠行万里”、“巨人脚步”五项游戏活动。其中,在“同心鼓击鼓颠球”游戏中,每位小组成员都紧握住手中的绳子以保证鼓面水平,同时紧张有序地移动位置、相互配合,大家齐心协力争取颠好每一个球。游戏结束后,按照前面几个游戏环节各队分数之和来决定每队拥有的圈的数量,场地中有若干奖励,队员轮流投掷团队分配所得的圈,所圈中的物品归该队伍所有,队员共享。小组成员在活动中加强沟通共同合作,这不仅锻炼了大家的创新能力和团队协作能力,也使大家相互亲近、相互了解,为之后组织工作的开展打下坚实基础。

结业仪式上,大家一起看了今日的活动视频和照片剪影。每个活动小组的代表分别上台分享了今日的活动心得体会,其中刘欣颖同学说:“今天的收获很大,早上的理论宣讲中我不仅学到了许多学习工作上的技巧,还使我对自身未来的发展有了更加深刻地思考,下午的游戏也使我对团结协作有了更深刻地理解。”

贺瀚为此次培训学员颁发结业证书并作总结发言,他肯定了组织部和主席团成员为本次活动开展做出的努力,他告诉团学骨干们,在平时生活中既要完成工作,又要完成自身的建设发展,大家在工作中收获和积累的经验是非常宝贵的。贺老师强调,只有团学组织内部团结一致,才能在复杂的局面中谱写更好的篇章。

本次经管学院“精英工程”培训会不仅加强了团学组织骨干之间的工作交流增进了团学组织骨干之间的感情提高了团学组织骨干的心理素质、创新意识、合作精神、领导能力和个人魅力会后,团学组织骨干们纷纷表示,要积极为建设新时代有能力、有思想、有远见的经管学院团学组织而努力奋斗

新闻来源:经济管理学院 阮妍琳 廖丹摄影:阮妍琳 廖丹 施鑫语责任编辑:杨世勇 张晓媛审核:孙云霄

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

  • 【无线徐州客户端】“首届碳中和...

  • 【新华日报-交汇点】“双碳”背...

  • 【学习强国】中国矿业大学:一堂...

  • 【新华社】中国矿业大学“开学第...

  • 【徐州日报】上好新学期第一堂思...

文艺园地

  • 疫情下的矿大温情

  • 如风筝在春天飞舞

  • 更上层楼见徐州

  • 忆苏东坡

  • 最是书香能致远

矿大故事

光影矿大