大奖888app官方下载

发布者:李居铭发布时间:2022-09-09浏览次数:11

签约仪式现场

98日下午,安全学院在矿业科学中心A412举行了2019级本科生“优才培育计划”签约仪式。院党委书记曲颂、党委副书记孙留涛、副院长王亮,导师代表何新建教授、李忠辉教授,辅导员郭佳及24名申报本届“优才培育计划”的2019级本科生参加了本次活动。仪式由副院长王亮主持。

党委副书记孙留涛宣读了“优才培育计划”签约名单;2019级国际班陈雨阳、高枫涛同学作为学生代表分别与学院、导师共同签订了“优才培育计划”培养协议。

导师代表何新建教授结合自身成长经历寄语学生,希望同学们坚定“天下兴亡,匹夫有责”的高远之志、脚踏实地,敢于直面人生苦难、宠辱不惊,保持一颗平常心。学生代表殷凌霄讲述了自己在矿大学习生活中的感悟以及在思考和感恩中坚持自己理想的故事。

曲颂书记在总结讲话时指出,大学本科学习是人生中的难忘回忆,此次仪式也是为同学们新的学习生涯留下值得纪念的时刻。学院的学科地位、高水平师资队伍、科研创新团队及成果,为同学们的进一步发展提供着广阔的成长平台。同时,他向同学们提出三点要求:一是勉励同学们继续保持踏实、勤奋的优良作风,对学业和研究工作保持严谨的态度;二是建议同学们尽快转变角色,多与师长交流,明确科研方向;三是希望同学们戒骄戒躁,用实际行动在安全学科中取得更多进步。

据悉,安全学院“优才培育计划”开始于2017年,目前已签约97人,本次为第6届“优才培育计划”。

新闻来源:安全工程学院 王铭摄影:学生工作办公室责任编辑:郭佳、王铭审核:孙留涛

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

  • 【无线徐州客户端】“首届碳中和...

  • 【新华日报-交汇点】“双碳”背...

  • 【学习强国】中国矿业大学:一堂...

  • 【新华社】中国矿业大学“开学第...

  • 【徐州日报】上好新学期第一堂思...

文艺园地

  • 疫情下的矿大温情

  • 如风筝在春天飞舞

  • 更上层楼见徐州

  • 忆苏东坡

  • 最是书香能致远

矿大故事

光影矿大