大奖888app官方下载

发布者:李居铭发布时间:2022-09-13浏览次数:10

为了帮助广大教职工更好地应对压力,做好情绪管理,以良好的状态投入新学期的工作和生活中,9月8日晚,校工会特邀徐州市知名心理学专家、江苏师范大学李梅教授为学校教职工通过线上形式开展了《心暖花开 幸福绽放》讲座。讲座主要围绕高校教职工压力管理与情绪调节展开,吸引了全校百余位教职工线上参加。

李梅教授结合校工会前期对教职工压力和情绪主要困扰的调研所收集到的有代表性的十多个问题,结合自己的经历和咨询案例,从改变认知、关系处理等方面介绍了压力认知和情绪管理的办法。同时,李梅教授还针对重点提问给出了一些“小妙招”,帮助老师们轻松应对生活中遇到的棘手问题。

聆听讲座的老师们纷纷表示,李梅教授娓娓道来的讲述,引领大家看到问题本质是什么,让教职工学会了如何调整自己,增强心理弹性,学会积极面对,以更好的状态投入到未来的工作和生活中。

新闻来源:校工会 赵鹏摄影:责任编辑:赵鹏审核:章毛平

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

  • 【无线徐州客户端】“首届碳中和...

  • 【新华日报-交汇点】“双碳”背...

  • 【学习强国】中国矿业大学:一堂...

  • 【新华社】中国矿业大学“开学第...

  • 【徐州日报】上好新学期第一堂思...

文艺园地

  • 疫情下的矿大温情

  • 如风筝在春天飞舞

  • 更上层楼见徐州

  • 忆苏东坡

  • 最是书香能致远

矿大故事

光影矿大