大奖888app官方下载

发布者:李居铭发布时间:2022-09-16浏览次数:11

宋教授谈“储能热”下的方向选择

为了让新生更好的了解自己的专业,对大学四年做出更细致的规划,9月14日下午,学院于学生事务综合服务中心继续开展松苑有约·教授进公寓”工作,邀请宋正昶教授进公寓同学生畅谈,宋教授详细地向同学们介绍了“储能热”下的方向选择并解答了同学们心中的疑虑。

座谈中,宋教授从日常生活着手,引入了能源革命的概念及其形成的原因,他分别讲述了核能、氢能、地热能和可燃冰等新能源发展具有的优势及其面临的挑战,宋教授还向同学们描述了核聚变的美好前景,突出强调了能动专业的重要性,并对同学们提出了自己的殷切希望,希望同学们都能够具有家国情怀,拥有奉献精神。

在交流环节中,宋教授热情耐心地回答了同学们提出的问题,介绍了在“碳中和”的时代背景下能动专业的发展前景,细述了能源动力与国家发展的密切相关性,并向同学们讲解了智慧能源的专业理念。

参加此次活动的能动22-2班的王旗同学表示:“宋教授的讲述解答了我心中的疑惑,我会做好规划,争取在大学四年里取得优异的成绩。”

新闻来源:能动学院 雒慧慧 沈小玥摄影:雒慧慧责任编辑:左冠宇审核:于基伯

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

  • 【无线徐州客户端】“首届碳中和...

  • 【新华日报-交汇点】“双碳”背...

  • 【学习强国】中国矿业大学:一堂...

  • 【新华社】中国矿业大学“开学第...

  • 【徐州日报】上好新学期第一堂思...

文艺园地

  • 疫情下的矿大温情

  • 如风筝在春天飞舞

  • 更上层楼见徐州

  • 忆苏东坡

  • 最是书香能致远

矿大故事

光影矿大