大奖888app官方下载

发布者:李居铭发布时间:2022-09-16浏览次数:10

会议现场

915日,经济管理学院在博学楼2号楼C301室召开“融入新时代,筑就家国梦”新生军训动员暨形势政策教育大会。学院党委副书记孙云霄、2022级本科生辅导员程铄博、黄天静老师及全体同学参加了本次会议。

会上,孙云霄副书记首先从大学生涯非常重要的三本书——《大学生涯导论》、《学生手册》和《成长方案》入手,分别讲解了校规校纪、大学生的生涯规划、升学和就业等相关内容。他指出,大学生应该合理安排自己的时间,将学习作为第一要务,并积极担任学生干部,在空余时间主动参加活动,成为新时代全面发展的大学生,他勉励同学们奋发向上,不浪费每一寸光阴。他对大学生的安全和情感问题进行了重点强调。安全问题包括人身安全和财产安全,具体为不做危险动作,不向陌生人转账,主动核实对方身份,谨防诈骗。关于情感方面,孙云霄副书记提出了两个关键词,“自爱”和“责任”,对自己的爱惜,对他人和社会的责任,为同学们树立了正确的价值观。以“树立远大目标,心系家国情怀”作为结语,表达了对2022级本科新生的深切期望和美好祝愿。

最后,程铄博、黄天静老师对于即将开展的为期半个月的军训活动,向同学们提出了要求。程老师强调了军训纪律,包括随训程序、迟到问题以及相关内务要求。黄老师补充说明了日常工作的相关要求,包括晚点名和核酸检测等,这些要求有利于保障日常管理的有序进行。

本次会议体现了经济管理学院对于大一新生的关怀和期盼,会议不仅有助于2022级新生们了解军训精神及相关要求,同时也让同学们对未来发展的方向有了更清晰的认识,有利于同学们翻开崭新的人生篇章。

新闻来源:经济管理学院李卓凝 施鑫语摄影:李卓凝 施鑫语责任编辑:杨世勇 张晓媛审核:孙云霄

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

  • 【无线徐州客户端】“首届碳中和...

  • 【新华日报-交汇点】“双碳”背...

  • 【学习强国】中国矿业大学:一堂...

  • 【新华社】中国矿业大学“开学第...

  • 【徐州日报】上好新学期第一堂思...

文艺园地

  • 疫情下的矿大温情

  • 如风筝在春天飞舞

  • 更上层楼见徐州

  • 忆苏东坡

  • 最是书香能致远

矿大故事

光影矿大